RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe au Saumon à L'orientale

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510253 portions

Ingrédients:

  • 2-1/2 tasses (625 mL) de bouillon de poulet
  • 1 c. à table (15 mL) de jus de limette ou de citron
  • 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais râpé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de piment de Cayenne broyé (facultatif)
  • 2 oz (60 g) de vermicelles pâtes, brisés en deux
  • 1 carotte moyenne, en tranches minces
  • 1 boîte (150 g ou 142 g) de saumon sockeye Clover Leaf, sans peau, sans arêtes
  • 1 tasse (250 mL) de pois mange-tout, coupés en deux en diagonale
  • 2 oignons verts, tranchés
  • coriandre fraîche (facultaif)

Instructions:

  • Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, le jus de limette, le gingembre et le piment de Cayenne.
  • Incorporer les pâtes vermicelles et la carotte; laisser mijoter 4 minutes.
  • Ajouter le saumon, les pois mange-tout et les oignons verts; laisser mijoter 2 autres minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.
  • Servir dans des bols. Garnir de coriandre fraîche hachée, si désiré.