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PAIN DE SAUMON À L'ANCIENNE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535 à 40 min.50 à 55 min.6 portions

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse de mie de pain de blé, émiettée (moi pain blanc)
  • 1 bte de saumon (15onces) en conserve, égoutté et défait en morceaux
  • 1 c. à table de margarine fondue
  • 1/4 tasse d’oignon haché finement
  • 1/4 tasse de piment vert haché
  • 1/4 c. à thé de curry
  • une pincée de persil
  • sel et poivre, au goûtSauce: 
  • 2 c. à table de margarine
  • 2 c. à table de farine
  • 1/4 c. à thé de moutarde en poudre
  • 1 1/4 tasse de lait
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Dans un bol, battre légèrement l’oeuf avec le lait. Incorporer la mie de pain et réserver.
  • Mélanger le saumon émietté avec la margarine fondu, l’oignon et les assaisonnements.
  • Incorporer au mélange précédent.
  • Déposer le mélange dans un petit moule à pain ou autre, légèrement graissé.
  • Faire cuire au four 35 à 40 min, en prenant soin de placer le moule au centre du four.

Sauce: 

  • Dans une casserole, faire fondre la margarine à feu moyen, puis incorporer peu à peu la farine et la moutarde.
  • Ajouter le lait et la sauce worcestershire.
  • Poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant sans cesse, jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse et lisse.