PAIN DE SAUMON À L'ANCIENNE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 35 à 40 min. | 50 à 55 min. | 6 portions |
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de lait
- 1 tasse de mie de pain de blé, émiettée (moi pain blanc)
- 1 bte de saumon (15onces) en conserve, égoutté et défait en morceaux
- 1 c. à table de margarine fondue
- 1/4 tasse d’oignon haché finement
- 1/4 tasse de piment vert haché
- 1/4 c. à thé de curry
- une pincée de persil
- sel et poivre, au goûtSauce:
- 2 c. à table de margarine
- 2 c. à table de farine
- 1/4 c. à thé de moutarde en poudre
- 1 1/4 tasse de lait
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
Instructions:
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un bol, battre légèrement l’oeuf avec le lait. Incorporer la mie de pain et réserver.
- Mélanger le saumon émietté avec la margarine fondu, l’oignon et les assaisonnements.
- Incorporer au mélange précédent.
- Déposer le mélange dans un petit moule à pain ou autre, légèrement graissé.
- Faire cuire au four 35 à 40 min, en prenant soin de placer le moule au centre du four.
Sauce:
- Dans une casserole, faire fondre la margarine à feu moyen, puis incorporer peu à peu la farine et la moutarde.
- Ajouter le lait et la sauce worcestershire.
- Poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant sans cesse, jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse et lisse.