- 2 ½ tasses (625 ml) de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 3 œufs
- 1 ¾ tasse (430 ml) de sucre
- ½ tasse (125 ml) d’huile de canola
- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) d’extrait de vanille
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
- 1 tasse (250 ml) de lait
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Beurrer et tapisser de papier parchemin le fond de deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre.
- Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre, l’huile, la vanille et le vinaigre au batteur électrique de 2 à 3 minutes.
- À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 35 minutes pour un moule foncé ou environ 45 minutes pour un moule pâle, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
- Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.