RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet Gong Bao

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305354 portions

Ingrédients:

  • 2 blancs de poulet coupés en dés de 1 cm
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 10 piments rouges séchés coupés en deux ou trois
  • 1 cuillère à café de grains de poivre de Sichuan
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm haché
  • 1 cuillère à soupe d’oignons verts hachés (partie blanche seulement)
  • 85 g de cacahuètes grillées

Marinade :

  • 2 cuillère à café de sauce de soja claire
  • 1 cuillère à café de vin de riz
  •  ½ cuillère à café de sucre

Instructions:

  • Dans une terrine, mettre les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et mélanger.
  • Couvrir et laisser 20 minutes. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
  • Dans un wok préchauffé ou une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les piments et les grains de poivre du Sichuan, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Ajouter l’ail, le gingembre et les oignons verts. Faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Verser la sauce dans le wok, bien mélanger le tout et incorporer les cacahuètes.
  • Servir immédiatement.