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POULET CRÉMEUX AUX CHAMPIGNONS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 2 poitrines de poulet Exceldor
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 750 ml (3 tasses) de chou napa haché
  • 250 ml (2 tasses) de carottes en julienne
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en lanières
  • 1 poivron jaune épépiné et coupé en lanières
  • 250 ml (1 tasse) de pois sucrés tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de radis tranchés en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de basilic thaï
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts hachés

MARINADE

  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce au chili doux
  • 2 gousses d’ail pressées
  • Le jus de 2 limes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre

GARNITURE

  • Nouilles frites asiatiques

Instructions:

  • Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
  • Diviser la sauce en 2 et réserver la moitié pour garnir la salade.
  • Faire mariner les poitrines dans l’autre moitié de la marinade dans un sac plastique réutilisable au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen fort et faire cuire les poitrines environ 4 minutes de chaque côté et terminer la cuisson au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 minutes. Une fois le poulet cuit, trancher les poitrines en médaillon et réserver.
  • Dans un grand saladier, mettre tous les légumes ainsi que la moitié de la sauce réservée à cette fin et bien mélanger.
  • Déposer les médaillons de poulet grillés sur le dessus et garnir de nouilles frites.