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PETITS POTS DE POMMES A LA CANNELLE ET MUESLI MAISON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
128204 portions

Ingrédients:

MUESLI MAISON

  • 125 ml (1/2 tasse) de chacun amandes tranchées et flocons d’avoine
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

POMMES À LA CANNELLE

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 4 pommes pelées, en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de yogourt à la vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  • Dans un bol, déposer les amandes, les flocons d’avoine, les graines de citrouille, les canneberges, les graines de chia, la cannelle et la cassonade. Mélanger avec les mains.
  • Ajouter l’huile et bien mélanger. Étendre la préparation sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four 8 minutes ou jusqu’à ce que les amandes commencent à dorer, en retournant à mi-cuisson.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y déposer les pommes.
  • Saupoudrer de cassonade et de cannelle, mélanger et cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que la cassonade ait fondu et commence à caraméliser. Laisser refroidir.
  • Répartir les pommes caramélisées dans 4 petits pots de 250 ml (1 tasse) ou dans des verres et presser au fond avec le dos d’une cuillère.
  • Couvrir de 75 ml (⅓ tasse) de yogourt et de muesli au goût.