SALADE DE TRUITE PARFUMÉE À L’ORANGE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
VINAIGRETTE
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange (environ 1 orange)
- 80 ml (1/3 tasse) du jus d’orange pressée (environ 1 orange)
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron (environ ½ citron)
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- Au goût, sel et poivre
SALADE
- 1 L (4 tasses) de mélange de laitues printanier
- 500 ml (2 tasses) de betteraves coupées en julienne de type Saladexpress
- 500 ml (2 tasses) de riz basmati cuit
- 1 avocat, tranché
- 4 filets de truite du Pérou cuits d’environ 125 g (1/4 lb) chacun
Instructions:
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Répartir le mélange de laitues, les betteraves, le riz et l’avocat dans 4 assiettes.
- Garnir d’un filet de truite et arroser de la vinaigrette à l’orange.
Notes
SECRET DE CHEF
Pour cuire les filets de truite, vous pouvez tout simplement les arroser d’un filet d’huile d’olive, les saler et poivrer, et les parsemer de zeste de citron. Faites-les cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.
BON APPÉTIT !