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RAGOÛT DE POIS CHICHES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon doux, finement haché
  • 1 gousse d‘ail, finement hachée
  • 1 c. à thé (5 mL) de basilic séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte de 19 oz (540 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte de 28 oz (794 mL) de tomates entières pelées
  • 2 tasses (500 mL) de bouillon de légumes faible en sodium
  • 4 tasses (180 g) de jeunes pousses d’épinard, tassées
  • 1 tasse (250 mL) de yogourt nature Astro BioBest
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de persil fraîchement haché
  • 8 tranches de baguette grillées, comme accompagnement

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes. Ajouter le basilic, la feuille de laurier et les pois chiches; remuer pendant 1 minute.
  • Verser les tomates avec leur jus et le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Incorporer les épinards, la ½ tasse de yogourt Astro BioBest, saler et poivrer.
  • Cuire jusqu’à ce que les épinards soient ramollis et que le yogourt soit complètement incorporé.
  • Avant de servir, griller légèrement des tranches de baguette. Retirer la feuille de laurier du ragoût et la jeter.
  • Répartir le ragoût entre les bols et servir avec une bonne cuillerée de yogourt Astro BioBest, le persil fraîchement haché et les tranches de baguette grillées.