- 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive extra vierge
- 1 oignon doux, finement haché
- 1 gousse d‘ail, finement hachée
- 1 c. à thé (5 mL) de basilic séché
- 1 feuille de laurier
- 1 boîte de 19 oz (540 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 boîte de 28 oz (794 mL) de tomates entières pelées
- 2 tasses (500 mL) de bouillon de légumes faible en sodium
- 4 tasses (180 g) de jeunes pousses d’épinard, tassées
- 1 tasse (250 mL) de yogourt nature Astro BioBest
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe (15 mL) de persil fraîchement haché
- 8 tranches de baguette grillées, comme accompagnement
- Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes. Ajouter le basilic, la feuille de laurier et les pois chiches; remuer pendant 1 minute.
- Verser les tomates avec leur jus et le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Incorporer les épinards, la ½ tasse de yogourt Astro BioBest, saler et poivrer.
- Cuire jusqu’à ce que les épinards soient ramollis et que le yogourt soit complètement incorporé.
- Avant de servir, griller légèrement des tranches de baguette. Retirer la feuille de laurier du ragoût et la jeter.
- Répartir le ragoût entre les bols et servir avec une bonne cuillerée de yogourt Astro BioBest, le persil fraîchement haché et les tranches de baguette grillées.