RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BAGATELLE AU YOGOURT À LA VANILLE ET AUX PETITS FRUITS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10152512 portions

Ingrédients:

  • 2 pots (650 g) de yogourt à la vanille Astro Original Balkan
  • 5 tasses (850 g) de petits fruits mélangés, congelés
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d’orange
  • ¼ tasse (64 mL) de jus d’orange
  • 1 tasse (250 mL) d’eau
  • ¼ tasse (64 mL) de sucre
  • 1 paquet de biscuits italiens « doigts de dame »
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’amandes tranchées, grillées

Instructions:

  • Dans une casserole, combiner les petits fruits, le zeste d’orange, le jus d’orange, l’eau et le sucre.
  • Porter à ébullition, réduire le feu et continuer de cuire jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 15 minutes.
  • Retirer du feu et laisser refroidir entièrement, environ 1 heure.
  • Dans un plat à bagatelle, disposer deux couches de biscuits. Recouvrir de 2½ tasses de yogourt Astro Original et des ¾ du mélange de petits fruits. Recouvrir de 2½ tasses de yogourt Astro Original.
  • Répéter encore une fois avec les biscuits, le yogourt et les petits fruits. Garnir la bagatelle d’amandes tranchées.
  • Pour faire griller les amandes, chauffer une poêle à feu moyen-doux.
  • Ajouter les amandes et les faire griller jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 minutes.