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Muffins Végétaliens à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20305012 portions

Ingrédients:

  • 3 tasses de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 tasse de graines de chia
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1/2 tasse d’huile de coco, fondue
  • 1 tasse de lait végétal (amande, coco ou soya)
  • Jus et zeste d’un citron
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de noix de Grenoble ou d’amandes, hachées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), grille au centre. Tapisser 12 moules à muffins de caissettes en papier.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la levure chimique, les graines de chia, la cannelle et le sel.
  • Ajouter le sirop d’érable et l’huile de coco fondue.
  • Petit à petit, incorporer le lait végétal, le jus et le zeste de citron ainsi que la vanille, en remuant à l’aide d’une cuillère de bois, juste assez pour humecter le mélange sans développer le gluten. Ajouter les noix.
  • Répartir la pâte dans les moules à muffins à l’aide d’une cuillère à crème glacée bien remplie.
  • Cuire au four 30 minutes.
  • Retirer les muffins du four et laisser refroidir légèrement avant de démouler.