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Bols Poké au Saumon et à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3515504 portions

Ingrédients:

SAUCE PIMENTÉE À L’ÉRABLE

  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 1/2 tasse de sauce hoisin
  • 1/2 tasse de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sambal oelek
  • 1/4 tasse sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1/4 tasse de jus de lime
  • 1/4 tasse d’huile de sésame grillé
  • Sel et poivre

BOLS POKÉ

  • 2 tasses de riz au jasmin
  • 1 lb de saumon frais, coupé en cubes
  • 1/4 tasse de graines de sésame
  • 1 mangue, coupée en dés
  • 1 poivron rouge, taillé en julienne
  • 2 avocats bien mûrs, tranchés
  • 1/2 concombre, taillé en julienne
  • 2 carottes, taillées en julienne
  • 4 oignons verts, émincés
  • 1/4 chou rouge, râpé

Instructions:

SAUCE PIMENTÉE À L’ÉRABLE

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.

BOLS POKÉ

  • Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Laisser tempérer
  • Déposer les cubes de saumon dans un bol à mélanger et enduire de sauce en remuant délicatement pour enrober. Laisser macérer 15 minutes.
  • Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées.
  • Réserver.
  • Répartir le riz cuit dans quatre bols de service et empiler les dés de saumon au centre, sur le riz.
  • Disposer joliment le reste des ingrédients autour et parsemer le saumon des graines de sésame grillées.
  • Décorer d’un léger trait de sauce et servir aussitôt.