RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poudings à L’érable et au Mascarpone

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 4 jaunes d’œufs
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 5 oz de fromage mascarpone
  • Chocolat râpé, sucre d’érable, pépites d’érable ou flocons d’érable pour décorer

Instructions:

  • Verser un peu d’eau dans la casserole du bas d’un bain-marie et déposer dessus la casserole du haut ou encore un cul-de-poule.
  • Quand l’eau commence à frémir, verser les jaunes d’œufs et le sirop d’érable dans la partie du haut.
  • Mélanger et faire cuire environ 8 minutes en remuant sans arrêt à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un ruban.
  • Retirer du feu et laisser tiédir avant d’incorporer le mascarpone. Remuer de temps en temps.
  • Une fois le mélange complètement refroidi, le répartir dans 4 pots et décorer de chocolat et de sucre, de pépites ou de flocons d’érable, au goût.