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Ragoût de Boulettes Végétarien, Sauce Tomatée à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h208 portions

Ingrédients:

BOULETTES

  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1/2 oignon
  • 4 gousses d’ail, pelées et dégermées
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 barquette (8 oz) de champignons
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • Sel et poivre du moulin

SAUCE

  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1/4 tasse pâte de tomate
  • 1/4 tasse de moutarde à l’ancienne
  • 2 à 3 c. à soupe de fécule de maïs

Instructions:

  • À l’aide du robot culinaire, râper la carotte et la courgette. Transférer dans un bol.
  • Changer la râpe du robot pour une lame et hacher l’oignon et l’ail, ensuite le poivron, puis les champignons.
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les légumes 10 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Au robot culinaire, broyer les haricots rouges et les transférer dans un grand bol. Y incorporer tous les ingrédients des boulettes, puis saler et poivrer au goût. Laisser reposer au moins 30 minutes afin que l’avoine absorbe le liquide des haricots et des légumes.
  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Former de petites boulettes avec la préparation de légumes et disposer sur la plaque.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes.

SAUCE

  • Entre-temps, dans la grande casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce et remuer à l’aide d’un fouet.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter pendant la cuisson des boulettes.
  • Transférer les boulettes dans la sauce et laisser mijoter à feu doux 5 minutes avant de servir.