Un dessert aux Fraises sans Cuisson et à la Texture Onctueuse

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
60 min. | 2h00 au frigo | 3h00 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 1/3 tasse de biscuits graham émiettés (et une petite quantité supplémentaire pour la garniture)
- 5 cuillères à soupe de beurre non-salé, fondu
- 450 gr de fraises fraîches
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 paquet de 50g de pouding aux fraises
- 115 gr de fromage à la crème, à température pièce
- 1/2 tasse de sucre à confiserie
- 4 fraises fraîches en purée
- 230 gr de Cool Whip
Instructions:
La préparation:
- Commencez d’abord par mettre 5 fraises de côté pour la décoration et écrasez 4 fraises qui serviront pour le mélange avec le fromage à la crème.
- Tranchez toutes les autres fraises. Essayez de ne pas toutes les manger à mesure en les coupant!!
- Dans un bol, versez les biscuits graham émiettés et le beurre fondu et mélangez bien.
- Versez le mélange dans un grand plat rectangulaire et pressez bien le mélange au fond du plat avant de le mettre au congélateur au moins 30 minutes.
- Dans un bol, mélangez 1 1/2 tasse de lait avec le mélange à pouding aux fraises.
- Réfrigérez jusqu’à ce que le pouding ait bien pris.
- Dans un bol, versez le fromage à la crème, les fraises écrasées et le sucre à confiserie.
- Mélangez, puis ajoutez 1 tasse de Cool Whip et brassez doucement.
- Retirez la croûte en biscuits graham du congélateur et par-dessus, étendez des tranches de fraises pour bien recouvrir la croûte. Il ne reste que quelques étapes faciles!
- En utilisant une spatule, étendez le mélange de fromage à la crème par-dessus les fraises.
- Ensuite, étendez la pouding aux fraises par-dessus le fromage à la crème.
- Ajoutez un étage de Cool Whip.
- Terminez le tout en ajoutant le reste des fraises tranchées et entières ainsi qu’un peu de miettes de biscuits graham.
- Réfrigérez durant au moins deux heures.
Notes
BON APPÉTIT !