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POULET THAÏ SAUCE CHILI

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

  • 2 tasse de poitrine de poulet, coupée en petits morceaux

Pour la pâte:

  • 2 œufs
  • 2/3 tasse de farine
  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1/4 c. à thé de poivre du moulin
  • 1/2 tasse de bière froide

Pour le mélange de sauce thaïlandaise au chili doux:

  • 6 gousses d’ail, hachées
  • 4 oignons vert,s haché finement–
  • 1 piment de chili haché finement (utiliser selon la tolérance du piquant)
  • 2/3 tasse de sauce thaï au chili sucrée
  • 2 c. à soupe de jus de citron

Supplémentaire:

  • huile pour la friture
  • graines de sésame pour garnir
  • oignon verts pour garnir

Instructions:

  • Coupez le poulet en morceaux et séchez-les complètement.
  • Dans un bol, ajouter les ingrédients de la pâte et bien mélanger pour faire la pâte.
    (Le mélange sera mousseux.)
  • Ajouter le poulet au mélange de pâte.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde, assurez-vous que l’huile est d’au moins 2 pouces afin qu’elle puisse submerger les morceaux de poulet.
  • Lorsque l’huile est chaude, déposez lentement les morceaux de poulet par lots et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Dans une casserole / wok, ajoutez un peu d’huile et faites frire l’ail, le piment vert, les blancs d’oignons.
  • Lorsque son parfum est ajouté, ajouter la sauce chili douce, le jus de citron et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite les morceaux de poulet et bien mélanger pour bien enrober le poulet.
  • Cuire quelques secondes jusqu’à ce que les morceaux de poulet absorbent légèrement la sauce.
  • Garnir de graines de sésame et de verdure d’oignon de printemps.
  • Servir le poulet immédiatement avec du riz ou des nouilles de votre choix.