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Gnocchi aux Courges Musquées et Sauge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545606 portions

Ingrédients:

  • 2 lb (1 kg) de courge musquée, pelée et coupée en morceaux de ½ po (1,3 cm)
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile de canola ou végétale Crisco®
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1 oignon, haché
  • 1 lb (500 g) de gnocchis du commerce

Sauce

  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 2 c. à table (30 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 boîte (354 ml) de lait évaporé Carnation® régulier ordinaire, 2 % ou sans gras
  • ½ tasse (125 ml) de fromage bleu ou parmesan râpé
  • 2 c. à table (30 ml) de sauge fraîche, hachée
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel

Garniture

  • ¼ tasse (50 ml) de noix grillées hachées (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400ºF (200ºC). Doubler une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Mélanger la courge musquée avec l’huile, le sel et le poivre. Étendre une seule couche sur la tôle à pâtisserie préparée.
  • Faire cuire au four préchauffé 20 minutes. Après 20 minutes au four, ajouter l’oignon haché sur la plaque à pâtisserie.
  • Poursuivre la cuisson 25 minutes. Retirer du four.
  • Entre-temps, préparer les gnocchis en suivant les directives de l’emballage.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle profonde sur un feu moyen.
  • Ajouter la farine et faire cuire, en remuant souvent, 2 minutes.
  • Ajouter le lait évaporé et l’amener à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit épais, environ 2 ou 3 minutes.
  • Ajouter le fromage, la sauge et les gnocchis. Faire cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  • Garnir de noix hachées, si désiré.