Gnocchi aux Courges Musquées et Sauge
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 6 portions |
Ingrédients:
- 2 lb (1 kg) de courge musquée, pelée et coupée en morceaux de ½ po (1,3 cm)
- 2 c. à table (30 mL) d’huile de canola ou végétale Crisco®
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
- 1 oignon, haché
- 1 lb (500 g) de gnocchis du commerce
Sauce
- 2 c. à table (30 ml) de beurre
- 2 c. à table (30 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
- 1 boîte (354 ml) de lait évaporé Carnation® régulier ordinaire, 2 % ou sans gras
- ½ tasse (125 ml) de fromage bleu ou parmesan râpé
- 2 c. à table (30 ml) de sauge fraîche, hachée
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
Garniture
- ¼ tasse (50 ml) de noix grillées hachées (facultatif)
Instructions:
- Préchauffer le four à 400ºF (200ºC). Doubler une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Mélanger la courge musquée avec l’huile, le sel et le poivre. Étendre une seule couche sur la tôle à pâtisserie préparée.
- Faire cuire au four préchauffé 20 minutes. Après 20 minutes au four, ajouter l’oignon haché sur la plaque à pâtisserie.
- Poursuivre la cuisson 25 minutes. Retirer du four.
- Entre-temps, préparer les gnocchis en suivant les directives de l’emballage.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle profonde sur un feu moyen.
- Ajouter la farine et faire cuire, en remuant souvent, 2 minutes.
- Ajouter le lait évaporé et l’amener à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit épais, environ 2 ou 3 minutes.
- Ajouter le fromage, la sauge et les gnocchis. Faire cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
- Garnir de noix hachées, si désiré.