- 3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir
- 3 lb (1362 g) d’agneau, coupé en cubes de 2 po (5 cm)
- 3 c. à table (45 ml) d’huile de canola Crisco®
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 oignon, tranché
- 1 tasse (250 ml) de carottes, en cubes
- 1 tasse (250 ml) de navet, en cubes
- 3 tasses (750 ml) de pommes de terre, en cubes
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
- 1 c. à thé (5 ml) de feuilles de thym séchées
- 1 c. à thé (5 ml) de feuille de romarin
- Combiner la farine, le sel et le poivre dans un sac de plastique refermable.
- Ajouter les morceaux d’agneau et agiter pour enrober.
- Faire chauffer l’huile dans un faitout. Faire revenir l’agneau à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et l’oignon.
- Faire cuire jusqu’à tendreté de l’oignon. Couvrir d’eau bouillante.
- Faire cuire à feu moyen-bas pendant 1 ½ heure ou jusqu’à tendreté.
- Ajouter les carottes, le navet, les pommes de terre, le sel, le poivre, le thym et le romarin.
- Poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.