- 2 boîtes de mélange pour pain éclair tourbillon de cannelle Robin Hood®
- 1 tasse (250 mL) d’amandes, hachées
- 1 tasse (250 mL) de yogourt nature ou de crème sure
- ½ tasse (125 mL) d’eau
- 1/3 tasse (75 mL) d’huile végétale ou de canola Crisco®
- 4 œufs
- 3 tasses (750 mL) de cerises dénoyautées, hachées grossièrement
- 1 tasse (250 mL) de grains de chocolat blanc
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à cheminée de 10 po (25 cm).
- Mélanger les deux petits sachets de tourbillon de cannelle provenant des boîtes de mélange pour pain éclair dans un petit bol. Incorporer les amandes hachées. Réserver.
- Mélanger ¼ tasse (50 ml) de mélange pour pain éclair avec les cerises.
- Mettre les deux boîtes de mélange pour pain éclair dans un grand bol à mélanger avec le yogourt, l’eau, l’huile et les œufs.
- Bien remuer la pâte à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère de bois. Incorporer les cerises.
- Étaler environ 3 tasses (750 ml) de pâte dans le moule préparé. Parsemer de grains de chocolat blanc. Réserver ½ tasse (125 ml) du mélange de tourbillon de cannelle et saupoudrer le reste sur la pâte. Couvrir du reste de pâte et saupoudrer du tourbillon de cannelle réservé.
- Faire cuire au four préchauffé de 70 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant au moins 30 minutes.