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SPAGHETTI TOTAL AUX CHAMPIGNONS ET AUX LENTILLES MIJOTÉS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (340 g) Spaghetti Total Italpasta
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive vierge extra Italpasta
  • 2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomate Italpasta
  • 1 boîte (398 ml) tomates en dés Italpasta
  • 1 petit oignon, hachée finement
  • 1 carotte (s), hachée finement
  • 1 branche céleri, hachée finement
  • 1/2 tasse (125 ml) fenouil, hachée finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 lb (500 g) mélange de champignons, haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) assaisonnement italien séché
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) poivre, du moulin
  • 1/4 tasse (60 ml) vin
  • 1/2 tasse (125 ml) bouillon de légumes ou de poulet sans sel ajouté
  • 1 boîte (398 ml) lentilles brunes, rincés et égouttés
  • 2 feuilles de Laurier
  • 1/4 tasse (60 ml) persil frais, haché
  • 1/3 tasse (75 ml) fromage parmesan, rasé

Instructions:

  • Verser 1/2 tasse (125 ml) d’eau bouillante sur les champignons séchés. Laisser tremper pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient réhydratés. Égoutter et réserver le liquide de champignons. Hacher et réserver.
  • Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais, à feu moyen.
  • Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, le fenouil et l’ail.
  • Cuire, en remuant souvent, pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Augmenter à feu moyen-vif et ajouter les champignons mixtes, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre.
  • Cuire, en remuant de temps en temps, pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et tendres.
  • Incorporer la pâte de tomates et les champignons réhydratés. Cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter le vin rouge et le bouillon et faire cuire.
  • Ajouter le liquide réservé aux champignons, les tomates en dés, les lentilles et les feuilles de laurier et porter à ébullition.
  • Réduire à feu doux. Laisser mijoter, en remuant occasionnellement, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit très épais et savoureux. Retirer les feuilles de laurier.
  • Pendant les 20 dernières minutes, tandis que la sauce mijote, cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage et bien égoutter. Réserver 1/3 tasse (75 ml) de l’eau de cuisson.
  • Mélanger les spaghetti avec la sauce, l’eau de cuisson réservée et le persil. Servir avec du fromage parmesan.