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Linguines, Sauce aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 personnes

Ingrédients:

  • Linguines 340 g
  • Champignons 10, émincés
  • Oignon 1/2, haché
  • Bouillon de poulet 250 ml (1 tasse)
  • Crème à cuisson 15% 30 ml (2 c. à soupe)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’ ail haché
  • 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de farine

Facultatif:

  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’ estragon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les champignons et l’oignon de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter l’ail et saupoudrer de farine. Remuer et cuire 1 minute sans colorer la farine.
  • Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition en remuant. Verser la crème.
  • Saler et poivrer. Si désiré, ajouter les fines herbes.
  • Ajouter les pâtes et bien mélanger.