Linguines, Sauce aux Champignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 personnes |
Ingrédients:
- Linguines 340 g
- Champignons 10, émincés
- Oignon 1/2, haché
- Bouillon de poulet 250 ml (1 tasse)
- Crème à cuisson 15% 30 ml (2 c. à soupe)
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’ ail haché
- 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de farine
Facultatif:
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’ estragon
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
Instructions:
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les champignons et l’oignon de 2 à 3 minutes.
- Ajouter l’ail et saupoudrer de farine. Remuer et cuire 1 minute sans colorer la farine.
- Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition en remuant. Verser la crème.
- Saler et poivrer. Si désiré, ajouter les fines herbes.
- Ajouter les pâtes et bien mélanger.