RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gaspacho au Thermomix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20aucune206 portions

Ingrédients:

  • 5 tomates bien mûres (hors saison, prendre des tomates pelées en boîte)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès (ou de vinaigre de cidre)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère à café de sucre (si les tomates ne sont pas assez sucrées)

Instructions:

  • Éplucher les tomates (facultatif), un demi-concombre, un oignon, une gousse d’ail, ainsi que le poivron, puis les placer dans le bol du Thermomix.
  • Mixer 1 minute à vitesse 8 (bien tenir le Thermomix car avec tout ça, il risque de bouger un peu), puis 1 minute à vitesse 5.
  • Rajouter le pain, l’huile, le vinaigre, le piment et le sel. Mixer 30 secondes à vitesse 8.
  • Rajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance qui vous plaît.
  • Goûter, puis rectifier l’assaisonnement (plus de sel, ou un peu de sucre si les tomates ne sont pas assez sucrées).
  • Mixer à 20 secondes à vitesse 8 et goûter à nouveau.
  • Recommencer jusqu’à obtenir le goût et la consistance souhaités.