RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

La Meilleure Sauce Brune

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510154 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf (voici comment faire votre bouillon de bœuf maison)
  • 2 cuillères à thé de poudre d’ail
  • 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1/4 de tasse (65 ml) d’eau froide + 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • Sel et poivre au goût
  • [optionnel] Tabasco (au goût)

Instructions:

  • Dans un chaudron de taille moyenne, porter le bouillon de bœuf à ébullition.
  • Ajouter la poudre d’ail, d’oignon et la sauce Worcestershire.
  • Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l’eau.
  • Ajouter dans le bouillon et réduire à feu doux.
  • Mélanger jusqu’à épaississement.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter quelques gouttes de Tabasco, si ça vous tente de l’avoir plus piquant!
  • Servir chaud!