- 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf (voici comment faire votre bouillon de bœuf maison)
- 2 cuillères à thé de poudre d’ail
- 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1/4 de tasse (65 ml) d’eau froide + 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Sel et poivre au goût
- [optionnel] Tabasco (au goût)
- Dans un chaudron de taille moyenne, porter le bouillon de bœuf à ébullition.
- Ajouter la poudre d’ail, d’oignon et la sauce Worcestershire.
- Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l’eau.
- Ajouter dans le bouillon et réduire à feu doux.
- Mélanger jusqu’à épaississement.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter quelques gouttes de Tabasco, si ça vous tente de l’avoir plus piquant!
- Servir chaud!