- 2 boites de 400 g de pois chiches
- 3 gousses d’ail
- 3 c. à soupe de Tahini
- 50 ml de jus de citron
- 1/2 c. à café de piment de cayenne
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- persil frais
- huile d’olive
- 1 pincée de paprika
- Faites revenir les pois chiches pendant 20 min sur un feu doux.
- Mettez-les dans un blender après les avoir égoutté.
- Arrosez-les avec le jus de citron puis mixez.
- Epluchez les gousses d’ail avant de les incorporer à la préparation avec le tahini et le piment.
- Assaisonnez avec du sel et du cumin en continuant de mixer pour obtenir une préparation onctueuse.
- Déposez la préparation dans un bol puis réservez-le au réfrigérateur.
- Sortez-la du réfrigérateur puis versez dessus un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez une pincée de paprika et décorez avec le persil nettoyé et ciselé.
- Dégustez.