RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Houmous au Citron

Ingrédients:

  • 2 boites de 400 g de pois chiches
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe de Tahini
  • 50 ml de jus de citron
  • 1/2 c. à café de piment de cayenne
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • persil frais
  • huile d’olive
  • 1 pincée de paprika

Instructions:

  • Faites revenir les pois chiches pendant 20 min sur un feu doux.
  • Mettez-les dans un blender après les avoir égoutté.
  • Arrosez-les avec le jus de citron puis mixez.
  • Epluchez les gousses d’ail avant de les incorporer à la préparation avec le tahini et le piment.
  • Assaisonnez avec du sel et du cumin en continuant de mixer pour obtenir une préparation onctueuse.
  • Déposez la préparation dans un bol puis réservez-le au réfrigérateur.
  • Sortez-la du réfrigérateur puis versez dessus un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez une pincée de paprika et décorez avec le persil nettoyé et ciselé.
  • Dégustez.