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SOUPE MAROCAINE AUX LENTILLES ROUGES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540555 portions

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe de margarine Becel® sans sel
  • 1 moyen d’oignon , haché
  • 3 gousses ail , émincées
  • 1 1/2 cuillères à thé de cumin moulu
  • 4 tasses de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse d’eau
  • 1 grosse carotte , hachée
  • 1 branche de céleri , hachée
  • 1 tasse de lentilles rouges sèches , desséchées rincées et égouttées
  • 1 moyenne pomme de terre , pelée et coupée
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche , finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à thé de sauce piquante

Instructions:

  • Faire fondre la Margarine Becel® Sans Sel dans un grand faitout et cuire l’oignon et l’ail sur un feu moyen, remuer de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit cuit, environ 5 minutes. Ajouter le cumin et cuire 1 minute.
  • Verser le bouillon, l’eau, la carotte, le céleri, les lentilles et les pommes de terre. Amener à bouillir sur à feu vif.
  • Réduire le feu à doux, couvrir à moitié et mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et légumes soient cuits.
  • Réduire en purée dans un mixer ou avec un mixer à main (mixer à immersion), jusqu’à la consistance désirée.
  • Mélanger au reste des ingrédients.