- 1 cuillère à soupe de margarine Becel® sans sel
- 1 moyen d’oignon , haché
- 3 gousses ail , émincées
- 1 1/2 cuillères à thé de cumin moulu
- 4 tasses de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
- 1 tasse d’eau
- 1 grosse carotte , hachée
- 1 branche de céleri , hachée
- 1 tasse de lentilles rouges sèches , desséchées rincées et égouttées
- 1 moyenne pomme de terre , pelée et coupée
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche , finement hachée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à thé de sauce piquante
- Faire fondre la Margarine Becel® Sans Sel dans un grand faitout et cuire l’oignon et l’ail sur un feu moyen, remuer de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit cuit, environ 5 minutes. Ajouter le cumin et cuire 1 minute.
- Verser le bouillon, l’eau, la carotte, le céleri, les lentilles et les pommes de terre. Amener à bouillir sur à feu vif.
- Réduire le feu à doux, couvrir à moitié et mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et légumes soient cuits.
- Réduire en purée dans un mixer ou avec un mixer à main (mixer à immersion), jusqu’à la consistance désirée.
- Mélanger au reste des ingrédients.