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RIZ BRUN AUX LÉGUMES ET ORZO PILAF

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
35 min. 15 min. 50 min. 6 portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 petit oignon , haché
  • 2 poivrons rouges, jaunes et/ou orange , hachés finement
  • 1 carotte , hachée finement
  • 1/8 cuillère à thé de sel
  • 1/8 cuillère à thé de poivre noir moulu
  • 1/8 cuillère à thé de feuilles de thym séchées , broyées
  • 1 tasse de riz brun non cuit
  • 2 1/4 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse d’orzo non cuit , préparé selon le mode d’emploi sur l’emballage
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de persil fraîches , haché finement (facultatif)

Instructions:

  • Faire fondre la margarine Becel® Or dans une casserole de 3 litres à feu moyen-vif et cuire l’oignon, les poivrons, la carotte, le sel, le poivre et le thym, en remuant fréquemment, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Incorporer le riz et cuire pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu vif.
  • Baisser à feu doux et laisser mijoter, avec couvercle, pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  • Laisser reposer 5 minutes.
  • Ajouter l’orzo chaud et le persil.

Notes

BON APPÉTIT !