- 1/2 livre (2 bâtons) de beurre ramolli
- 1 tasse de cassonade bien tassée
- 2 œufs
- 1 cuillère à thé de vanille
- 2 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1 1/2 tasse de farine tout usage*
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 tasse de noix de coco en flocons
- 1 tasse de morceaux de caramel anglais à cuisson
- 1 tasse de mini‑brisures de chocolat mi‑sucré
- 1 tasse de raisins secs enrobés de yogourt
- 36 bonbons gélatines en forme de dinosaure
- *Si vous utilisez du Gruau rapide, ajouter deux cuillères à table de farine.
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un grand bol, battre le beurre et la cassonade avec un batteur électrique jusqu’à consistance crémeuse.
- Ajouter les œufs et la vanille; bien mélanger. Ajouter le gruau, la farine, le bicarbonate de soude et le sel combinés; bien mélanger. Incorporer la noix de coco, les morceaux de caramel anglais et les mini‑brisures de chocolat; bien mélanger.
- Déposer des cuillères à table combles de pâte sur des plaques à biscuits non graissées à intervalles de 2 pouces.
- Presser délicatement trois raisins secs enrobés de yogourt sur le dessus de chaque biscuit.
- Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à coloration dorée. (Les biscuits seront moelleux au centre.)
- Laisser refroidir 1 minute sur les plaques, puis transférer sur une grille.
- Poser immédiatement un dinosaure en gélatine sur le dessus de chaque biscuit.
- Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique.