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Tartelettes au Yogourt et aux Céréales Granola sans Cuisson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020 au frigo4012 portions

Ingrédients:

Fonds de tarte :

  • 1 sac (311 g) de Céréales Granola Super Grains de Quaker® ‑ Bleuet et Pacanes, divisé
  • ½ tasse (125 mL) d’amandes grillées hachées
  • ¼ tasse (60 mL) de noix de coco râpée, légèrement grillée
  • ⅓ tasse (75 mL) de dattes Medjool dénoyautées
  • ⅓ tasse (75 mL) d’huile de noix de coco fondue
  • 2 cuillères à soupe (30 mL) de miel liquide

Garniture :

  • 1½ tasse (375 mL) de yogourt grec nature
  • ¼ tasse (60 mL) de miel
  • 2 cuillères à soupe (30 mL) de jus de lime frais
  • 2 cuillères à thé (10 mL) de zeste de lime finement râpé

Décoration :

  • ¾ tasse (175 mL) de mangue épluchée, coupée en dés

Instructions:

Fonds de tarte :

  • Réserver ¼ tasse (60 mL) de céréales granola et mettre de côté. Dans un robot culinaire, moudre grossièrement (par pulsions) le reste des céréales granola, les amandes et la noix de coco.
  • Ajouter les dattes, l’huile de noix de coco et le miel et mélanger par pulsions jusqu’à la formation d’une pâte.
  • Tapisser 12 moules à muffins avec des coupelles de papier ou d’aluminium.
  • Répartir le mélange de céréales granola dans les moules à muffins, en appuyant fermement sur le fond et les côtés avec un petit verre ou une tasse à mesurer.
  • Laisser au congélateur toute la nuit ou jusqu’à consistance ferme. (Préparation à l’avance : garder les fonds de tarte congelés dans un contenant hermétique jusqu’au moment de servir.)

Garniture :

  • Mélanger le yogourt, le miel, le jus de lime et le zeste de lime. Répartir le mélange sur les fonds de tarte.

Décoration :

  • Déposer la mangue uniformément sur le mélange de yogourt. Saupoudrer des céréales granola réservées.