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BOULETTES DE PORC CARAMÉLISÉES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015454 portions

Ingrédients:

  • 1 Gousse d’ail
  • 125 ml (½ tasse) Persil frais
  • 450 g (1 lb) Porc haché maigre
  • 160 ml (⅔ tasse) Chapelure de blé entier à l’italienne
  • 125 ml (½ tasse) Miel
  • 80 ml (⅓ tasse) Pâte de tomates
  • 10 ml (2 c. à thé) Vinaigre de vin
  • Sauce Worcestershire (sauce anglaise)
  • Sauce piquante (de type Tabasco)
  • Poivre et sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 230°C (450°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  • Hacher finement l’ail et le persil. Réserver environ 30 ml (2 c. à soupe) de persil pour la garniture.
  • Dans un grand bol, mélanger le porc, la chapelure et le persil.
  • Dans un autre bol, mélanger l’ail, le miel, la pâte de tomates, le vinaigre, la sauce Worcestershire et la sauce piquante.
  • Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  • Incorporer la moitié de la sauce au miel à la préparation de porc.
  • Former environ 24 boulettes de 4 cm (1 ½ po) de diamètre et les déposer sur la plaque de cuisson.
  • À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les boulettes du reste de sauce.
  • Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites au centre.
  • Garnir du persil réservé et servir avec du riz et une salade verte.
  • Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.