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Muffins au Gruau Miel-lime

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020 à 25 min.30 à 35 min.12 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 contenant de 8 onces de yogourt nature sans gras ou faible en gras
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/4 tasse de lait écrémé
  • 3 cuillères à table de margarine ou de beurre fondu
  • 2 cuillères à thé de zeste de lime
  • 2 blancs d’œuf ou 1 œuf légèrement battu
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé de sel (optionnel)
  • 3/4 tasse de sucre en poudre
  • 4 cuillères à thé de jus de lime
  • cuillère à thé de zeste de lime

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser 12 moules à muffins moyens avec des moules en papier ou vaporiser de l’aérosol de cuisson sur le fond des moules.
  • Pour les muffins, mettre dans un grand bol le gruau, le yogourt, le miel, le lait, la margarine et le zeste de lime; bien mélanger.
  • Laisser reposer 10 minutes. Ajouter en remuant les blancs d’œuf jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
  • Dans un bol moyen, mettre la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; bien mélanger.
  • Ajouter le tout au mélange de gruau; mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)
  • Remplir presque à ras bord les moules à muffins. Cuire 20 à 24 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
  • Laisser les muffins refroidir sur une grille, sans démouler, pendant 5 minutes. Démouler. Laisser refroidir 10 minutes.
  • Pour le glaçage, mettre tous les ingrédients dans un petit bol; mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Tremper le dessus des muffins dans le glaçage. Servir chaud.