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Chou-fleur Rôti à L’érable et aux Noix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030604 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de noisettes entières
  • 1/4 tasse d’amandes entières
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/4 tasse de canneberges séchées non sucrées
  • 1/2 tasse de sucre d’érable
  • 8 tasses de chou-fleur, en bouquets
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • Au goût, crème fraîche ou crème sure
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Dans un petit plat allant au four, mélanger les noisettes et les amandes.
  • Rôtir au four 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau des noisettes s’enlève facilement.
  • Déposer les noix sur un linge propre, former un baluchon et frotter les noix pour les peler.
  • Hacher grossièrement les noix et les remettre dans le plat allant au four avec les graines de sésame et les épices, puis saler et poivrer.
  • Enfourner et laisser rôtir de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées.
  • Transférer dans un bol et ajouter les canneberges séchées. Laisser refroidir et ajouter le sucre d’érable.
  • Entre-temps, augmenter la température du four à 260 °C (500 °F).
  • Dans un grand plat allant au four, mélanger les bouquets de chou-fleur avec le beurre fondu, puis saler et poivrer généreusement. Rôtir au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien doré. Remuer à mi-cuisson.
  • Ajouter le mélange de noix, de canneberges et de sucre d’érable au chou-fleur et disposer joliment les différents ingrédients pour le service.
  • Servir garni de crème fraîche ou de crème sure et de coriandre fraîche.