- 1 boîte crème de céleri
- 250 g fromage à la crème
- 1 enveloppe gélatine sans saveur
- 1/4 tasse d’eau froide
- 1/2 tasse de céleri haché finement
- 1/4 tasse d’échalote française hachée finement
- 1/4 tasse de carottes râpée très finement
- 1 tasse mayonnaise
- 1 boîte flocon de poulet (156 g) égouttés et déchiquetés
- Mélanger la crème de céleri et le fromage à la crème.
- Faire chauffer à feu moyen en brassant fréquemment jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ramollir la gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes et l’ajouter au mélange de crème de céleri et fromage.
- Chauffer un peu afin de dissoudre la gélatine.
- Ajouter le céleri, l’échalote, la carotte, la mayonnaise, les flocons de poulet.
- Verser dans un moule de 4 1/2 tasses huilé ou vaporiser d’enduit végétal.
- Faire refroidir jusqu’à ce que la préparation soit prise.
- Démouler et servir avec crudités ou craquelins.