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MACARONI AU BOEUF, CHILI ET FROMAGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 lb de boeuf haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • ½ c. à thé de paprika fumé
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • 1 boite de sauce tomate (8 oz)
  • 2 tasses de bouillon de boeuf
  • 2 tasses (1/2 lb) de macaroni sec
  • 1 tasse (4 oz) de fromage cheddar

Instructions:

  • Faire revenir le boeuf haché dans une grande casserole à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Une fois la viande dorée, égoutter l’excès de graisse. pendant  que la viande cuit, couper en dés l’oignon et émincer l’ail.
  • Ajouter l’oignon coupé en dés et l’ail haché à la viande.
  • Continuer à cuire en remuant à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soit tendres et translucides.
  • Une fois que les oignons soient ramollis, ajouter 2 cuillères à soupe de farine et faites cuire une minute de plus en remuant constamment.
  • Ajouter la poudre de chili, le paprika fumé, l’origan, la sauce tomate, et 2 tasses de bouillon de boeuf. Bien mélanger le tout.
  • Ajouter les pâtes sèches, placer un couvercle sur le dessus et faite venir à ébullition. Une fois qu’il atteint l’ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuitent et ait absorbé tout le liquide.
  • Remuer très souvent pour s’assurer que ça ne colle pas au fond. Si le liquide est tout absorbé avant que les pâtes soient cuites, ajouter un peu d’eau.
  • Une fois les pâtes cuitent fermer le feu et ajouter le fromage, mélanger et servir.