- 225 g de Capellinis
- 1 brocoli coupé en petits bouquets
- 125 g de Fromage à la crème léger
- 2 gousses d’ail (mon ajout)
- 1 tasse (250 ml) de Crevettes nordiques
- 1 tasse (250 ml) de Goberge en flocons (environ 1/4 de lb (114 g)
- 1 tasse de petites pétoncles (mon ajout)
- 1 tasse(250 ml) de lait
- 1/4 de tasse (60 ml), haché d’aneth frais
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente.
- Ajouter le brocoli dans la casserole 3 minutes avant la n de la cuisson des pâtes. Égoutter.
(moi j’ai fait revenir mon ail avec un peu d’huile avant d’ajouter le fromage et le lait) - Dans la casserole ayant servi à cuire les pâtes, chauffer le fromage et le lait à feu moyen en fouettant jusqu’aux premiers frémissements. Ajouter les crevettes, la goberge et, si désiré, l’aneth. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes.
- Ajouter les pâtes et le brocoli. Remuer et servir aussitôt