Aubergines Gratinées au Fontina
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 aubergines noires
- 10 tranches de fromage Fontina
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
GARNITURE DE TOMATES CERISES
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel, au goût
- Quelques feuilles de basilic pour la déco
Instructions:
- Laver les aubergines et les couper en longueur, en tranches de 1 cm (1/3 de po) d’épaisseur.
- Badigeonner d’huile d’olive les tranches d’aubergines puis les parsemer de chapelure.
- Préchauffer le barbecue à feu fort et huiler le gril.
- Griller les tranches d’aubergine quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté.
- Ajouter le fromage pour le faire fondre puis réserver.
- Couper les tomates cerises en deux et les mélanger avec les autres ingrédients de la garniture.
- Alterner les tranches d’aubergines grillées et gratinées avec un peu de garniture de tomates cerises.
- Parsemer de basilic frais et servir.