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Aubergines Gratinées au Fontina

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 2 aubergines noires
  • 10 tranches de fromage Fontina
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure

GARNITURE DE TOMATES CERISES

  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel, au goût
  • Quelques feuilles de basilic pour la déco

Instructions:

  • Laver les aubergines et les couper en longueur, en tranches de 1 cm (1/3 de po) d’épaisseur.
  • Badigeonner d’huile d’olive les tranches d’aubergines puis les parsemer de chapelure.
  • Préchauffer le barbecue à feu fort et huiler le gril.
  • Griller les tranches d’aubergine quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté.
  • Ajouter le fromage pour le faire fondre puis réserver.
  • Couper les tomates cerises en deux et les mélanger avec les autres ingrédients de la garniture.
  • Alterner les tranches d’aubergines grillées et gratinées avec un peu de garniture de tomates cerises.
  • Parsemer de basilic frais et servir.