- 1 1/3 tasse de farine tout usage Five Roses
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 oeuf battu
- 1 1/4 tasse de lait
- 2 c. à soupe de beurre fondu ou d’huile végétale
- 1/4 c. à thé de vanille
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.-Dans un petit bol, mélanger l’oeuf battu, le lait, le beurre fondu et la vanille.
- Faire un puits au milieu des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides, tout d’un coup.
- Brasser vivement jusqu’à ce que la pâte soit tout
juste homogène. - Verser 3 c. à soupe de pâte dans une petite poêle à frire de 10cm (4″) ou cuire, 4 à la fois, dans une poêle électrique.
- Graisser la poêle au début seulement. Laisser cuire jusqu’à ce que la crêpe soit couverte de bulles et que le dessous soit doré; la retourner et cuire l’autre côté de la même façon.
- Servir aussitôt que possible avec du sirop, du miel, de la confiture ou de la gelée.