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FISH AND CHIPS TRADITIONNEL

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 15 à 20 min. 30 à 35 min. 4 à 6 portions

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre moyennes, coupées en 8 quartiers chacune
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage non blanchie
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
  • 1 tasse (250 ml) de bière blonde
  • 1 1/2 lb (675 g) de filets d’aiglefin, coupés en deux sur la longueur au besoin (moi doré)
  • Sel et poivre
  • Huile pour la friture

Instructions:

  • Préchauffer l’huile de la friteuse à (350 °F (180°C). Déposer une grille sur une plaque.
  • Préchauffer le four à 200 °F (100°C) pour réserver les frites au four pendant la cuisson du poisson.
    Plonger les pommes de terre dans l’eau tiède pour enlever l’amidon.
  • Égoutter et assécher les pommes de terre dans un linge propre.
  • Frire les pommes de terre environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
  • Égoutter les frites et les déposer sur la grille. Laisser tiédir.
  • Dans un bol, mélanger 1 tasse (250 ml) de farine, la fécule, le sel et la poudre à pâte.
  • Ajouter la bière graduellement en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Réserver.
  • Remettre les pommes de terre dans la friteuse et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Retirer de la friteuse et égoutter sur la plaque. Saler et réserver au chaud.
  • Saler et poivrer les morceaux de poisson et les plonger dans le reste de la farine.
  • Secouer pour en retirer l’excédent. Plonger ensuite chaque morceau dans la pâte à frire et bien les enrober.
  • Égoutter et frire, quelques secondes à la fois, en secouant le panier de la friteuse pour éviter qu’ils ne collent au fond. Cuire environ 5 minutes.
  • Retirer le poisson et laisser égoutter sur une grille.

Notes

BON APPÉTIT !