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PÂTES AUX FRUITS DE MER

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 à 6 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote tranchée mince
  • ¼ c. à thé de piment de Cayenne broyé
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 c. à thé de thym haché
  • 1 boîte (28 oz) de tomates entières pelées, écrasées à la main
  • Sel et poivre
  • 1 lb de palourdes bien rincées
  • 1 lb de moules nettoyées
  • 8 crevettes géantes décortiquées et déveinées (laisser les queues)
  • 6 calmars entiers, nettoyés et tranches, et leurs tentacules
  • 1 homard (2 lb) cuit à la vapeur, décortiqué et coupés en morceaux
  • 1 lb de bucatini cuits al dente
  • zeste d’un citron
  • ¼ tasse de persil grossièrement haché

Instructions:

  • Verser l’huile d’olive dans une grande poêle, à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et l’échalote, et faire sauter jusqu’à ce que ces ingrédients soient attendris et dégagent une bonne odeur, soit de 2 à 3 minutes.
  • Incorporer le piment de Cayenne en remuant, puis ajouter le vin blanc, le thym et les tomates.
  • Saler et poivrer, puis porter à ébullition légère. Mettre les palourdes, les moules, les crevettes et le calmar.
  • Couvrir et faire mijoter doucement 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les coquilles** se soient ouvertes.
  • Ajouter le homard mis de côté, les pâtes e le zeste de citron, et faire cuire 5 minutes. Garnir avec du persil.