- 2 tasses de pâtes courtes, non cuites (fusilli, rotini, penne, etc.)
- 1/2 lb de crevettes crues, pelées et déveinées
- 1/2 lb de pétoncles
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- 4 oz de fromage à la crème
- Sel et poivre
- Persil haché et citron pour garnir
- Cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage pour une cuisson al dente.
- Égoutter en réservant 1/2 tasse d’eau de cuisson. Réserver.
- Verser l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faire cuire les crevettes et les pétoncles pendant environ 4-5 minutes à feu très vif.
- Ajouter l’ail et le fromage à la crème, puis réduire la chaleur à moyen-bas.
- Cuire pendant 3-4 minutes et ajouter l’eau de cuisson réservée.
- Mélanger et cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que la sauce soit lisse.
- Ajouter les pâtes et remuer bien.
- Garnir de persil frais haché et de citron pour servir.