RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ces Pâtes Crémeuses aux Fruits de Mer

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de pâtes courtes, non cuites (fusilli, rotini, penne, etc.)
  • 1/2 lb de crevettes crues, pelées et déveinées
  • 1/2 lb de pétoncles
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 4 oz de fromage à la crème
  • Sel et poivre
  • Persil haché et citron pour garnir

Instructions:

  • Cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage pour une cuisson al dente.
  • Égoutter en réservant 1/2 tasse d’eau de cuisson. Réserver.
  • Verser l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faire cuire les crevettes et les pétoncles pendant environ 4-5 minutes à feu très vif.
  • Ajouter l’ail et le fromage à la crème, puis réduire la chaleur à moyen-bas.
  • Cuire pendant 3-4 minutes et ajouter l’eau de cuisson réservée.
  • Mélanger et cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que la sauce soit lisse.
  • Ajouter les pâtes et remuer bien.
  • Garnir de persil frais haché et de citron pour servir.