- 1 1/2 lb de cubes de porc pas trop maigre
- 1 oignon haché
- 1 tasse de champignons blancs émincés
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1 c.a.s de moutarde
- 1/2 tasse de crème 35 %
- 3 c.a.s de persil haché
- 2 c.a.s de farine
- Le jus et le zeste de 1/2citron
- 3 tasses de légumes cuits à l’eau ou vapeur de votre gout en cubes ou tournés.
- Dans une casserole avec un peu d’huile, faire sauter les morceaux de porc sur toutes les faces à feu vif.
- Ajouter l’oignon et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Saler, poivrer.
- Saupoudrer de farine. Mélanger et cuire à nouveau 3 minutes en remuant.
- Dans la casserole, ajouter le vin blanc, la moutarde puis ajouter de l’eau à hauteur.
- Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 45 minutes.
- Retirer la viande. Récupérer et filtrer dans un tamis fin, la sauce de cuisson.
- Remettre la viande dans la sauce et ajouter les champignons, le zeste de citron puis rectifier l’assaisonnement.
- Laisser cuire encore environ 15 minutes.
- Enfin ajouter la crème, le persil et les légumes. Cuire 5 minutes sans faire bouillir et servir.