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Blanquette de Porc aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h154 personnes

Ingrédients:

  • 1 1/2 lb de cubes de porc pas trop maigre
  • 1 oignon haché
  • 1 tasse de champignons blancs émincés
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1 c.a.s de moutarde
  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • 3 c.a.s de persil haché
  • 2 c.a.s de farine
  • Le jus et le zeste de 1/2citron
  • 3 tasses de légumes cuits à l’eau ou vapeur de votre gout en cubes ou tournés.

Instructions:

  • Dans une casserole avec un peu d’huile, faire sauter les morceaux de porc sur toutes les faces à feu vif.
  • Ajouter l’oignon et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Saler, poivrer.
  • Saupoudrer de farine. Mélanger et cuire à nouveau 3 minutes en remuant.
  • Dans la casserole, ajouter le vin blanc, la moutarde puis ajouter de l’eau à hauteur.
  • Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 45 minutes.
  • Retirer la viande. Récupérer et filtrer dans un tamis fin, la sauce de cuisson.
  • Remettre la viande dans la sauce et ajouter les champignons, le zeste de citron puis rectifier l’assaisonnement.
  • Laisser cuire encore environ 15 minutes.
  • Enfin ajouter la crème, le persil et les légumes. Cuire 5 minutes sans faire bouillir et servir.