Cuisses de Poulet Croustillantes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 6 portions |
Ingrédients:
- 6-8 cuisses de poulet avec l’os et la peau
- 2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c. à soupe de poudre d’ail
- 1 c. à soupe d’épices de poulet (recette plus bas)
- 2 c. à thé (cc) de sel assaisonné (recette plus bas)
- 1 c. à thé (cc) de poivre
- Vaporisateur à huile
Épices de poulet
- 1/4 tasse (45 gr) de cassonade
- 1 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à soupe de paprika
- 2 c. à thé (cc) de sel d’oignon
- 2 c. à thé (cc) de sel d’ail
- 1 c. à thé (cc) d’origan séché
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un plat à épices ou encore mieux, un très joli pot Mason.
Sel assaisonné
- 1/3 tasse (95 gr) de sel kosher
- 1 c. à soupe de poivre noir
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
- 1 c. à thé (cc) de poudre d’ail
- 1 c. à thé (cc) de poudre de chili
- 1/2 c. à thé (cc) de poivre de cayenne
- Tout mélanger ensemble dans un contenant hermétique comme un pot Masson.
Instructions:
- Préchauffer le four à 250 °F (121 °C).
- Mettre une feuille de papier parchemin sur une plaque en aluminium et bien huiler avec le vaporisateur. Mettre de côté.
- Dans un petit bol, combiner la poudre à pâte, la poudre d’ail, les épices à poulet, le sel d’assaisonnement et le poivre. Mettre de côté.
- Bien laver, égoutter et essuyer les cuisses de poulet avec du papier essuie-tout. Transférer dans un grand sac ziplock ou un bol.
- Saupoudrer la poudre partout sur les cuisses. Ajuster et secouer.
- Transférer sur la plaque à cuisson. Faire cuire pour 50 minutes sur la grille du bas.
- Mettre la température à 425 °F (218 °C), transférer sur la grille du haut et faire cuire pour 45 minutes.
- Laissez reposer quelques minutes et servir!