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Cuisses de Poulet Croustillantes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545606 portions

Ingrédients:

  • 6-8 cuisses de poulet avec l’os et la peau
  • 2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe d’épices de poulet (recette plus bas)
  • 2 c. à thé (cc) de sel assaisonné (recette plus bas)
  • 1 c. à thé (cc) de poivre
  • Vaporisateur à huile

Épices de poulet

  • 1/4 tasse (45 gr) de cassonade
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à thé (cc) de sel d’oignon
  • 2 c. à thé (cc) de sel d’ail
  • 1 c. à thé (cc) d’origan séché
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un plat à épices ou encore mieux, un très joli pot Mason.

Sel assaisonné

  • 1/3 tasse (95 gr) de sel kosher
  • 1 c. à soupe de poivre noir
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (cc) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (cc) de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé (cc) de poivre de cayenne
  • Tout mélanger ensemble dans un contenant hermétique comme un pot Masson.

Instructions:

  • Préchauffer le four à 250 °F (121 °C).
  • Mettre une feuille de papier parchemin sur une plaque en aluminium et bien huiler avec le vaporisateur. Mettre de côté.
  • Dans un petit bol, combiner la poudre à pâte, la poudre d’ail, les épices à poulet, le sel d’assaisonnement et le poivre. Mettre de côté.
  • Bien laver, égoutter et essuyer les cuisses de poulet avec du papier essuie-tout. Transférer dans un grand sac ziplock ou un bol.
  • Saupoudrer la poudre partout sur les cuisses. Ajuster et secouer.
  • Transférer sur la plaque à cuisson. Faire cuire pour 50 minutes sur la grille du bas.
  • Mettre la température à 425 °F (218 °C), transférer sur la grille du haut et faire cuire pour 45 minutes.
  • Laissez reposer quelques minutes et servir!