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Petits Pots de Crème Irlandaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525 min. + 2h00 au frigo2h404 portions

Ingrédients:

Pour la crème:

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de Bailey’s
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sucre

Pour le coulis de framboises:

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Dans une casserole, chauffer le lait avec le Bailey’s à feu moyen jusqu’à ébullition. Retirer du feu.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le lait chaud puis filtrer à l’aide d’un tamis.
  • Répartir la préparation dans quatre petits pots de type Mason ou dans quatre tasses transparentes d’une capacité de 250 ml (1 tasse) allant au four.
  • Déposer les pots dans un grand plat creux allant au four.
  • Verser de l’eau dans le plat jusqu’à mi-hauteur des pots.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
  • Retirer les pots du bain-marie, laisser tiédir sur une grille puis réfrigérer de 2 à 3 heures.
  • Pendant ce temps, préparer le coulis. Dans le contenant du mélangeur, émulsionner de 2 à 3 minutes 250 ml (1 tasse) de framboises avec le jus de citron et le miel. Filtrer à l’aide d’un tamis.
  • Répartir le coulis dans les pots et remettre au frais jusqu’au moment de servir.
    Décorer chacune des portions avec le reste des framboises.