RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Café Irlandais Classique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2aucune21 portion

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de café infusé fort et chaud
  • 44 ml (1,5 oz) de liqueur à la crème irlandaise (comme Bailey’sMC)
  • 44 ml (1,5 oz) de whiskey irlandais
  • Crème fouettée

Instructions:

  • Verser le café chaud dans une tasse à café transparente (de préférence une tasse à café irlandaise mince, mais n’importe quelle tasse conviendra).
  • Ajouter la crème irlandaise et le whiskey irlandais.
  • Garnir avec de la crème fouettée et servir immédiatement.

Notes

Conseils
Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
VERSION TRADITIONNELLE : oubliez la crème irlandaise, ajoutez 10 ml (2 c. à thé) de sucre et doublez la dose de whiskey. Cela produit une boisson de couleur café (au lieu d’une boisson crémeuse).