- 3 t. (750 mL) d’eau chaude
- 1 t. (250 mL) de lait
- 1/4 t. (50 mL) de margarine ou de beurre
- 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde jaune
- 1 emb. (format familial) de purée de pommes de terre Ail grillé de Betty Crocker*
- 170 g (6 oz) de boeuf salé, tranché et coupé en morceaux de 1/2 po (1 cm)
- 1 3/4 t. (425 mL) de choucroute, égouttée et rincée
- 2 t (500 mL) de fromage suisse, râpé
- 1 c. à soupe (15 mL) de graines de carvi, si désiré
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 x 8 x 2 po (22 x 22 x 5 cm).
- Amener à vive ébullition l’eau chaude, le lait et la margarine dans une casserole de 3 pintes (3 L) ; retirer du feu.
- Ajouter la moutarde. Incorporer 2 sachets de pommes de terre avec assaisonnement et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humectés. Laisser reposer environ 1 minute ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
- Fouetter à la fourchette jusqu’à consistance lisse.
- Étendre 1 1/2 tasse (350 mL) de pommes de terre dans le plat de cuisson.
- Garnir de boeuf salé. Étaler la choucroute sur le boeuf salé.
- À la cuillère, déposer le reste des pommes de terre sur le dessus ; étendre délicatement.
- Parsemer les pommes de fromage et de graines de carvi.
- Faire cuire à découvert environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage prenne une couleur brun doré.