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Boeuf Salé et Chou à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510h3510h508 portions

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre rouges moyennes, non pelées, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 4 carottes moyennes, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 oignon moyen, coupé en 6 quartiers
  • 1 poitrine de boeuf salé avec sachet d’assaisonnements (de 2 lb à 2 1/2 lb/de 1 à 1,25 kg)
  • 1 canette (355 mL) de bière ordinaire ou non alcoolisée
  • Eau
  • 8 quartiers minces de chou
  • 1/4 t. (50 mL) de compote de pommes
  • 2 c. à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon

Instructions:

  • Vaporiser d’enduit culinaire une mijoteuse de 5 à 6 pintes (5 à 6 L). Mettre les pommes de terre, les carottes et l’oignon dans la mijoteuse.
  • Garnir avec le boeuf salé ; saupoudrer le contenu du sachet d’assaisonnements.
  • Ajouter la bière et verser suffisamment d’eau pour couvrir le boeuf salé.
  • Couvrir et faire cuire à feu doux de 10 à 12 heures.
  • Retirer le boeuf salé de la mijoteuse ; placer sur une assiette de service, puis couvrir pour garder au chaud.
  • Ajouter les quartiers de choux aux légumes et au bouillon dans la mijoteuse.
  • Régler la température de cuisson à puissance élevée.
  • Couvrir ; faire cuire de 30 à 35 minutes de plus ou jusqu’à ce que le chou soit légèrement croquant.
  • Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  • Pour servir, couper le boeuf salé en tranches minces dans le sens contraire des fibres.
  • À l’aide d’une cuillère à égoutter, retirer les légumes de la mijoteuse. Si désiré, écumer le gras du jus dans la mijoteuse.
  • Servir les légumes avec le jus et le boeuf salé avec la sauce.