Nachos de Pub Irlandais
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 45 min. | 1h00 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1.5 lb (0.68 kg) de pommes de terre Russet, lavé, brossé et coupé en rondelles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à thé de romarin séché
- 1/2 cuillère à thé de thym
- Sel et poivre (Au goût)
- 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar râpée
- 5 tranches de bacon, cuites et émiettées
- Salsa de tomates (Pico de Gallo)
- 2 oignons verts tranché finement
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
Instructions:
- Préchauffer le four à 450 °F (232 °C).
- Ajouter les pommes de terre en rondelles dans un grand bol.
- Verser l’huile d’olive et ajouter les épices et fines herbes. Bien mélanger.
- Étendre les pommes de terre sur une plaque à cuisson qui est tapissé d’une feuille de papier parchemin.
- Faire cuire pendant 20 minutes, retourner puis faire cuire pendant un autre 20 minutes.
- Ajouter le fromage et le bacon. Faire cuire pendant un autre 4 minutes, afin de faire fondre le fromage.
- Transférer dans une assiette de service, avec de la crème sure au centre, un peu de salsa, des oignons verts et de la coriandre!
Notes
BON APPÉTIT !