RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

POTAGE AU CHOU-FLEUR, CAROTTES ET CHEDDAR FORT

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 min. 5 min. + 1h00 mijoter 1h15 4 portions

Ingrédients:

  • 1 gros chou-fleur
  • 1 grosse carotte (ou 2 moyennes)
  • 1 oignon
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse eau
  • 2 gousses d’ail en purée
  • 1 tasse fromage cheddar fort râpé
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Persil séché
  • Poivre
  • Sel

Instructions:

  • Couper le chou-fleur, les carottes et l’oignon en gros morceaux.
  • Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive et dans le beurre.
  • Ajouter les carottes et chou-fleur, les faire revenir dans l’oignon.
  • Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 2-3 minutes. Découvrir et brasser à nouveau en ajoutant l’ail. Ajouter le bouillon, l’eau et le persil.
  • Faire mijoter pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits (le chou-fleur sera probablement pratiquement en compote alors que les carottes doivent être bien cuites). Si le mélange semble trop liquide, faire réduire un peu plus longtemps.
  • Utiliser un mélangeur à main pour réduire la soupe en potage assez lisse.
  • Ajouter le fromage, mélanger jusqu’à consistance homogène. Rectifier avec le sel et le poivre, au goût.

Notes

BON APPÉTIT !