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CARI DE POULET ET DE POIVRONS DOUX

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 ml) beurre
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de curcuma moulu
  • 4 Demi-poitrines de poulet sans la peau et désossées coupées en 3
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 oignon finement haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomate
  • 1 poivron rouge ou jaune finement haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de yogourt grec nature
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche au goût

Instructions:

  • Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le cari et le curcuma. Saler le poulet, le déposer dans la poêle et cuire 3 minutes.
  • Retourner le poulet, ajouter l’ail et l’oignon, et cuire 3 minutes.
  • Ajouter le bouillon et la pâte de tomate, couvrir et cuire à feu moyen 10 minutes.
  • Ajouter le poivron et cuire 3 minutes. Retirer le poulet.
  • Prélever un peu de sauce et la mélanger au yogourt.
  • Diluer la fécule de maïs avec un peu d’eau, l’ajouter à la sauce et porter à ébullition.
  • Ajouter le yogourt, réchauffer sans faire bouillir et rectifier l’assaisonnement.
  • Servir avec du riz et des légumes. Garnir de coriandre si désiré.